Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 28 октября 2020 г. N 659 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 12 августа 2016 года N 317 "Об утверждении Положения о порядке подведения итогов продажи государственного имущества Орловской области без объявления цены и порядке заключения с покупателем договора купли-продажи государственного имущества Орловской области"

Обзор документа

7 ноября 2020

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 28 октября 2020 г. N 659 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 12 августа 2016 года N 317 "Об утверждении Положения о порядке подведения итогов продажи государственного имущества Орловской области без объявления цены и порядке заключения с покупателем договора купли-продажи государственного имущества Орловской области"

Постановление Правительства Орловской области от 28 октября 2020 г. N 659
"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 12 августа 2016 года N 317 "Об утверждении Положения о порядке подведения итогов продажи государственного имущества Орловской области без объявления цены и порядке заключения с покупателем договора купли-продажи государственного имущества Орловской области"


В целях поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии Правительство Орловской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Орловской области от 12 августа 2016 года N 317 "Об утверждении Положения о порядке подведения итогов продажи государственного имущества Орловской области без объявления цены и порядке заключения с покупателем договора купли-продажи государственного имущества Орловской области" следующие изменения:

1) в преамбуле слова "постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года N 549 "Об утверждении Положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены" заменить словами "постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года N 860 "Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам.";

3) в приложении:

а) в пункте 3:

после слов "секретаря комиссии и" дополнить словом "иных";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"В случае временного отсутствия председателя комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя комиссии, а в случае отсутствия заместителя председателя комиссии его полномочия осуществляет один из членов комиссии по поручению председателя комиссии. В случае временного отсутствия секретаря комиссии его полномочия осуществляет член комиссии по поручению председателя комиссии.";

б) в пункте 4 слово "представленных" заменить словом "поданных";

в) пункт 5 признать утратившим силу;

г) пункты 8-10 изложить в следующей редакции:

"8. Протокол об итогах продажи имущества должен содержать:

1) сведения об имуществе;

2) количество поступивших и зарегистрированных заявок;

3) сведения об отказе в принятии заявок с указанием причин отказа;

4) сведения о рассмотренных предложениях о цене имущества с указанием подавших их претендентов;

5) сведения о покупателе имущества;

6) сведения о цене приобретения имущества, предложенной покупателем;

7) иные необходимые сведения.

9. В течение одного часа со времени подписания протокола об итогах продажи имущества покупателю направляется уведомление о признании его покупателем с приложением этого протокола, а также в открытой части электронной площадки размещается следующая информация:

1) наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (спецификация лота);

2) цена сделки;

3) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица - победителя.

10. Если в срок для приема заявок, указанный в информационном сообщении о продаже имущества, ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся.

Такое решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества.";

д) дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Процедура продажи имущества считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах продажи имущества без объявления цены.";

е) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа признается несостоявшейся. Покупателю направляется уведомление с приложением решения о признании продажи несостоявшейся не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.".


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области

В. В. Соколов


Обзор документа


Скорректирован Порядок подведения итогов продажи государственного имущества Орловской области без объявления цены.

В случае временного отсутствия председателя комиссии по подведению итогов продажи имущества Орловской области без объявления цены его полномочия осуществляет заместитель председателя комиссии, а в случае отсутствия заместителя председателя комиссии его полномочия осуществляет один из членов комиссии по поручению председателя комиссии. В случае временного отсутствия секретаря комиссии его полномочия осуществляет член комиссии по поручению председателя комиссии.

Процедура продажи имущества считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах продажи имущества без объявления цены.

При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа признается несостоявшейся. Покупателю направляется уведомление с приложением решения о признании продажи несостоявшейся не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

Назад