Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 2 сентября 2020 г. N 2507-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об отдельных правоотношениях в сфере охраны и использования животного мира и среды его обитания, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Орловской области"

Обзор документа

12 сентября 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 2 сентября 2020 г. N 2507-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об отдельных правоотношениях в сфере охраны и использования животного мира и среды его обитания, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Орловской области"

Закон Орловской области от 2 сентября 2020 г. N 2507-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Орловской области "Об отдельных правоотношениях в сфере охраны и использования животного мира и среды его обитания, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Орловской области"


Принят Орловским областным Советом народных депутатов 28 августа 2020 года


Статья 1

Внести в Закон Орловской области от 7 апреля 2016 года N 1931-ОЗ "Об отдельных правоотношениях в сфере охраны и использования животного мира и среды его обитания, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Орловской области" (в последней редакции от 4 апреля 2019 года N 2333-ОЗ. Орловская правда. 9 апреля 2019 года. N 38) следующие изменения:

1) в пункте 4 статьи 4 слова "и надзора за полнотой" заменить словами "за эффективностью";

2) статью 5 дополнить пунктами 4.1 и 4.2 следующего содержания:

"4.1) утверждает правила использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам;

4.2) определяет порядок добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;";

3) в статье 6:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) выдает разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;";

б) пункт 17 признать утратившим силу.


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор Орловской области

А.Е. Клычков


город Орел

2 сентября 2020 года

N 2507-ОЗ


Обзор документа


Скорректированы полномочия Правительства Орловской области в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

Правительство Орловской области в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания наделяется полномочиями по утверждению правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, и по определению порядка добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим и водным биологическим ресурсам.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад