Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 2 сентября 2020 г. N 2512-ОЗ "О социальной поддержке участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны в Орловской области"

Обзор документа

12 сентября 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 2 сентября 2020 г. N 2512-ОЗ "О социальной поддержке участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны в Орловской области"

Закон Орловской области от 2 сентября 2020 г. N 2512-ОЗ
"О социальной поддержке участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны в Орловской области"


Принят Орловским областным Советом народных депутатов 28 августа 2020 года

Статья 1

1. Настоящий Закон в соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах") устанавливает меру социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", инвалидам Великой Отечественной войны в дополнение к мерам социальной поддержки, предусмотренным Федеральным законом "О ветеранах", в виде дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

2. Основные понятия, термины и сокращения, используемые в настоящем Законе, применяются в тех же значениях, что и в Федеральном законе "О ветеранах".


Статья 2

1. Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим место жительства на территории Орловской области, предоставляется мера социальной поддержки в виде дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, размер которой равен сумме компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, начисленной гражданину в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" за соответствующий месяц.

2. Дополнительная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренная частью 1 настоящей статьи, предоставляется участнику Великой Отечественной войны, инвалиду Великой Отечественной в отношении жилого помещения, за которое ему начисляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".

3. Дополнительная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренная частью 1 настоящей статьи, предоставляется участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны независимо от получения ими иных мер социальной поддержки по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации или законодательством Орловской области, за исключением случаев их полного освобождения от оплаты жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Орловской области.

4. Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим Законом, устанавливается Правительством Орловской области.


Статья 3

Финансовое обеспечение меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных законом Орловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.


Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Губернатор Орловской области

А.Е. Клычков


город Орел

2 сентября 2020 года

N 2512-ОЗ


Обзор документа


Какие меры социальной поддержки и льготы предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны в Орловской области?

Установлены дополнительные меры социальной поддержки для определенной категории граждан, являющихся участниками Великой Отечественной войны и инвалидами ВОВ, установленной Федеральным законом "О ветеранах", и имеющих место жительства на территории Орловской области, в виде дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Дополнительная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется в отношении жилого помещения, за которое гражданину начисляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, независимо от получения им иных мер социальной поддержки по основаниям, предусмотренным законодательством РФ или законодательством Орловской области, за исключением случаев полного его освобождения от оплаты жилых помещений и коммунальных услуг.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Назад