Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 26 августа 2020 г. N 529 "Об утверждении Положения об объеме и порядке осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью"

Обзор документа

5 сентября 2020

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 26 августа 2020 г. N 529 "Об утверждении Положения об объеме и порядке осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью"

Постановление Правительства Орловской области от 26 августа 2020 г. N 529
"Об утверждении Положения об объеме и порядке осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью"


В соответствии с пунктом 21 части 2 статьи 2 Закона Орловской области от 18 мая 2004 года N 402-ОЗ "О приватизации государственного имущества Орловской области" Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об объеме и порядке осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области

В. В. Соколов


Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 26 августа 2020 г. N 529


Положение
об объеме и порядке осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью


1. Настоящее Положение определяет объем и порядок осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью(далее - хозяйственное общество).

2. В случае если функции продавца от имени Орловской области по продаже приватизируемого государственного имущества Орловской области - акций (долей) хозяйственного общества, находящихся в государственной собственности Орловской области, в соответствии с действующим законодательством выполняют юридические лица (далее - продавец), продавцу предоставляется право участвовать в общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества с правом голоса по всем вопросам его компетенции.

3. Продавец осуществляет голосование на общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества по своему усмотрению, за исключением голосования по следующим вопросам:

1) ликвидация или реорганизация хозяйственного общества;

2) внесение изменений и дополнений в учредительные документы хозяйственного общества;

3) отчуждение имущества, его передача в залог или в аренду, совершение иных способных привести к отчуждению имущества хозяйственного общества действий, если стоимость такого имущества превышает 5миллионов рублей;

4) получение кредита;

5) учреждение хозяйственных обществ, товариществ;

6) эмиссия ценных бумаг, не конвертируемых в акции акционерного общества;

7) утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности хозяйственного общества, а также распределение его прибыли и убытков по результатам отчетного года.

Голосование по вопросам, указанным в настоящем пункте,продавец осуществляет только в соответствии с письменными указаниями Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области (далее - орган по управлению имуществом).

4. В целях подготовки позиции акционера (участника)хозяйственного общества - Орловской области - продавец направляет сообщение о проведении общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества с приложением повестки дня и материалов, полученных от хозяйственного общества, в течение 5 дней со дня их получения, но не позднее чем за 15 дней до даты проведения общего собрания акционеров (участников)хозяйственного общества, а если повестка дня общего собрания акционеров (участников)хозяйственного общества содержит вопрос о реорганизации хозяйственного общества - не позднее чем за 25 дней до указанной даты, в орган по управлению имуществом.

5. Орган по управлению имуществом в течение 7 дней со дня получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, рассматривает их и осуществляет подготовку письменных указаний для продавца при голосовании на общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества по вопросам, установленным в пункте 3 настоящего Положения. Орган по управлению имуществом в течение 3 дней со дня подготовки письменных указаний направляет их продавцу заказным письмом с уведомлением.


Обзор документа


Установлен Порядок осуществления продавцами государственного имущества Орловской области.

Определен объем и Порядок осуществления продавцами государственного имущества Орловской области от имени Орловской области некоторых прав акционера акционерного общества или участника общества с ограниченной ответственностью.

Определено, что в случае если функции продавца от имени Орловской области по продаже приватизируемого государственного имущества - акций (долей) хозяйственного общества, находящихся в государственной собственности Орловской области, в соответствии с действующим законодательством выполняют юридические лица, продавцу предоставляется право участвовать в общем собрании акционеров (участников) хозяйственного общества с правом голоса по всем вопросам его компетенции.

Назад