Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2481-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

16 мая 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2481-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Снижена арендная плата для налогоплательщиков, являющихся арендодателями в Орловской области.

С 1 января по 31 декабря 2020 года в Орловской области установлена ставка налога на имущество организаций в размере 1,6 % от среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, для налогоплательщиков, включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в отраслях российской экономики.

На указанный период также установлена налоговая льгота налогоплательщикам, являющимся арендодателями, предусмотревшими снижение арендной платы арендаторам в 2020 году.

В отношении налогоплательщиков, являющихся арендодателями, основным видом деятельности которых является деятельность класса "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами" или класса "Операции с недвижимым имуществом", заключивших с арендаторами зданий и помещений, принадлежащих таким налогоплательщикам на праве собственности, дополнительные соглашения к договору аренды, предусматривающие снижение арендной платы в 2020 году, сумма налога уменьшается на сумму совокупного снижения арендных платежей, но не более чем на 15 % от начисленной суммы налога за 2020 год. Льгота применяется при одновременном соблюдении следующих условий: арендаторами являются организации или ИП, занятые в отраслях российской экономики; договор аренды заключен до 19 марта 2020 года; дополнительное соглашение к договору аренды о снижении размера арендной платы заключено после 19 марта 2020 года; в отношении предоставляемых в аренду зданий и помещений осуществлена государственная регистрация права собственности арендодателя; арендаторам предоставлена отсрочка уплаты арендной платы по договорам аренды.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад