Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2476-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области"

Обзор документа

16 мая 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2476-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области"

Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2476-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Орловской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области"


Принят Орловским областным Советом народных депутатов 29 апреля 2020 года

Статья 1

Внести в Закон Орловской области от 5 октября 2015 года N 1851-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области" (в последней редакции от 13 июня 2019 года N 2352-ОЗ. Орловская правда. 18 июня 2019 года. N 64) следующие изменения:

1) абзац седьмой статьи 1 после слов "Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" дополнить словами "(далее - Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации")";

2) пункт 6 части 1 статьи 4 признать утратившим силу;

3) в части 2 статьи 5:

а) пункт 3 дополнить словами "или копию листа записи Единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающего внесение записи о создании юридического лица";

б) абзац восьмой дополнить словами "или с использованием интернет-сервиса, размещенного на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации";

4) в части 2 статьи 6:

а) пункт 4 дополнить словами "или копию листа записи Единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающего внесение записи о создании юридического лица";

б) абзац восьмой дополнить словами "или с использованием интернет-сервиса, размещенного на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации";

5) статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Специальный инвестиционный контракт

1. Специальный инвестиционный контракт заключается с инвестором в соответствии с Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".

2. При заключении специального инвестиционного контракта от имени Орловской области действует Губернатор Орловской области.

3. Нормативным правовым актом Правительства Орловской области определяются меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемые к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт, и порядок их применения.

4. Уполномоченным органом Орловской области в соответствии с частью 1 статьи 18.5 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" осуществляется контроль за выполнением инвестором обязательств по специальным инвестиционным контрактам.

5. С даты заключения специального инвестиционного контракта и в течение срока его действия в отношении инвестора не применяются законодательные акты и (или) иные нормативные правовые акты Орловской области, которые вступили в силу после даты заключения специального инвестиционного контракта и которые вводят ограничения и (или) запреты на реализацию прав, приобретенных или осуществляемых инвестором в целях выполнения специального инвестиционного контракта.";

6) пункт 5 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"5) определяет меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемые к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт, и порядок их применения;".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор Орловской области

А.Е. Клычков


город Орел

30 апреля 2020 года

N 2476-ОЗ

Обзор документа


Новое в инвестиционной деятельности в Орловской области.

Регламентирован порядок заключения специального инвестиционного контракта. При заключении контракта от имени Орловской области действует Губернатор Орловской области.

Меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемые к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт, и порядок их применения определяются НПА Правительства Орловской области.

С даты заключения контракта и в течение срока его действия в отношении инвестора не применяются законодательные акты и (или) иные НПА Орловской области, которые вступили в силу после даты заключения контракта и которые вводят ограничения и (или) запреты на реализацию прав, приобретенных или осуществляемых инвестором в целях выполнения контракта.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад