Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2477-ОЗ "Об установлении на территории Орловской области запрета продажи детям безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 30 апреля 2020 г. N 2477-ОЗ "Об установлении на территории Орловской области запрета продажи детям безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков"

Обзор документа


Лицам до 18 лет запрещена продажа безалкогольных тонизирующих напитков в Орловской области.

В Орловской области установлен запрет на продажу лицам до 18 лет безалкогольных тонизирующих напитков (безалкогольных напитков, содержащих кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты), в том числе безалкогольных энергетических напитков (безалкогольных тонизирующих напитков с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов) в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад