Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 4 марта 2020 г. N 2459-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления Орловской области"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 4 марта 2020 г. N 2459-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления Орловской области"

Обзор документа


Приняты поправки в законодательство о регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления Орловской области.

Согласно внесенным изменениям, определено, что активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления Орловской области наделяется также гражданин РФ, достигший на день голосования возраста 18 лет, зарегистрированный по месту пребывания на территории соответствующего избирательного округа не менее чем за 3 месяца до дня голосования. В указанном случае избиратели включаются в список избирателей на соответствующем избирательном участке на основании личного письменного заявления.

Оговорено, что средства, входящие в состав избирательных фондов кандидатов, которые выделены кандидату, выдвинутому избирательным объединением, в совокупности не могут превышать предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата. Ранее размер указанных средств не мог превышать 50 % от предельного размера расходования средств избирательного фонда избирательного объединения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, связанным с проведением выборов депутатов представительного органа муниципального образования нового созыва.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад