Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 4 марта 2020 г. N 2454-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Орловской области"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 4 марта 2020 г. N 2454-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Орловской области"

Обзор документа


Скорректированы нормы, регулирующие выплаты материнского капитала для многодетной семьи в Орловской области.

Согласно внесенным изменениям, установлено, что многодетные семьи, в которых единственный родитель (усыновитель), один или оба родителя (усыновителя), имеют право обратиться за выплатой материнского капитала для многодетной семьи, если они проживают на территории Орловской области не менее 3 лет и если многодетной семьей ранее не реализовано право на материнский капитал для многодетной семьи.

Определено, что пособие на ребенка старше 16 лет, обучающегося в общеобразовательной организации, выплачивается до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет, при условии его обучения в общеобразовательной организации, расположенной на территории РФ.

Оговорено, что полномочия по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленной в соответствии с ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", осуществляются казенным учреждением Орловской области "Областной центр социальной защиты населения".

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад