Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 4 марта 2020 г. N 2453-ОЗ "О мерах, направленных на охрану здоровья детей от воздействия и последствий потребления никотиносодержащей продукции на территории Орловской области"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 4 марта 2020 г. N 2453-ОЗ "О мерах, направленных на охрану здоровья детей от воздействия и последствий потребления никотиносодержащей продукции на территории Орловской области"

Обзор документа


В Орловской области детям запрещена продажа электронных систем, содержащих никотиновую смесь.

Установлен запрет продажи детям электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В Орловской области не допускается продажа детям электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад