Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 16 сентября 2019 г. N 526 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Образование в Орловской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 16 сентября 2019 г. N 526 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Образование в Орловской области" (не вступило в силу)

Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF).

Обзор документа


Утверждена государственная программа "Образование в Орловской области" до 2025 года.

Программа разработана в целях обеспечения высокого качества и доступности образования в условиях меняющихся запросов населения и перспективных задач развития общества и экономики государства, а также воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций Орловской области.

Государственная программа реализуется в один этап: с 2020 по 2025 год. Общий объем финансирования государственной программы составит 46,8 млрд рублей.

Реализация программы позволит обеспечить стабильное функционирование многоуровневой системы образования, включающей в себя дошкольное, общее, в том числе специальное (коррекционное) и инклюзивное, дополнительное и профессиональное образование. Региональная система образования позволит обеспечить: высокое качество и доступность образования в условиях меняющихся запросов населения и перспективных задач развития общества и экономики государства; готовность выпускников образовательных организаций к дальнейшему обучению и деятельности в постоянно меняющихся высокотехнологичных сферах экономики.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Назад