Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 24 июня 2019 г. N 353 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 1 марта 2019 года N 114 "Об утверждении Положения об управлении экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 24 июня 2019 г. N 353 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 1 марта 2019 года N 114 "Об утверждении Положения об управлении экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Орловской области от 24 июня 2019 г. N 353
"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 1 марта 2019 года N 114 "Об утверждении Положения об управлении экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области"


В целях поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии Правительство Орловской области постановляет:

1. Внести в пункт 6 приложения к постановлению Правительства Орловской области от 1 марта 2019 года N 114 "Об утверждении Положения об управлении экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области" следующие изменения:

1) в подпункте 18:

а) слова "и спортивного" исключить;

б) слова "(в отношении водных биологических ресурсов, находящихся в собственности Орловской области и муниципальной собственности), за исключением ресурсов особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб" заменить словами ", за исключением ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб; предоставлении рыболовных участков;";

2) в подпункте 20 слова "и спортивного" исключить;

3) в подпункте 21 слова "и спортивного" исключить;

4) дополнить подпунктом 23.1 следующего содержания:

"23.1) обеспечение представления гражданам, общественным объединениям, объединениям юридических лиц (ассоциациям и союзам) информации о состоянии водных биоресурсов и среды их обитания, водных объектах, на которых осуществляется любительское рыболовство, нормативных правовых актах, регулирующих отношения в области любительского рыболовства на территории Орловской области, и другой информации, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года, за исключением подпункта "б" подпункта 1 пункта 1, вступающего в силу со дня подписания настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Злобина Н.В.


Председатель Правительства Орловской области

А.Е. Клычков


Обзор документа


Скорректирована компетенция управления экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области.

Из компетенции управления экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области исключаются функции в сфере спортивного рыболовства.

Управлению дополнительно предписана функция по обеспечению представления гражданам, общественным объединениям, объединениям юридических лиц (ассоциациям и союзам) информации о состоянии водных биоресурсов и среды их обитания, водных объектах, на которых осуществляется любительское рыболовство, нормативных правовых актах, регулирующих отношения в области любительского рыболовства на территории Орловской области.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня подписания постановления.

Назад