Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 14 мая 2019 г. N 266 "О создании межведомственной рабочей группы по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области"

Обзор документа

25 мая 2019

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 14 мая 2019 г. N 266 "О создании межведомственной рабочей группы по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области"

Постановление Правительства Орловской области от 14 мая 2019 г. N 266
"О создании межведомственной рабочей группы по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области"


В целях обеспечения населения, проживающего на территории Орловской области, цифровым эфирным телерадиовещанием Правительство Орловской области постановляет:

1. Создать межведомственную рабочую группу по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области и утвердить ее состав согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о межведомственной рабочей группе по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области Соколова В.В.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области

В.В. Соколов


Приложение 1
к постановлению Правительства
Орловской области
от 14 мая 2019 г. N 266


Состав
межведомственной рабочей группы по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области


Соколов

Вадим Вячеславович

-

первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Орловской области, руководитель межведомственной рабочей группы

Пилипенко

Александр Витальевич

-

член Правительства Орловской области - руководитель Департамента информационных технологий Орловской области, заместитель руководителя межведомственной рабочей группы

Абашин

Александр Александрович

-

заместитель начальника управления - начальник отдела инфраструктуры связи управления связи Департамента информационных технологий Орловской области, секретарь межведомственной рабочей группы

Багринцев

Вадим Валерьевич

-

начальник управления пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации Администрации Губернатора и Правительства Орловской области

Блохин

Денис Анатольевич

-

член Правительства Орловской области - руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области

Гаврилина

Ирина Александровна

-

член Правительства Орловской области - руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Калугин

Павел Александрович

-

исполняющий обязанности руководителя Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Администрации Губернатора и Правительства Орловской области

Митин

Иван Николаевич

-

председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Орловской области" (по согласованию)

Парахин

Геннадий Павлович

-

член Правительства Орловской области - руководитель Департамента промышленности и торговли Орловской области

Прокохина

Маргарита Игоревна

-

руководитель ресурсного координационного центра добровольческих инициатив федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева" (по согласованию)

Сапожникова

Елена Валентиновна

-

член Правительства Орловской области - руководитель Департамента финансов Орловской области

Сенько

Елена Витальевна

-

председатель Общественной палаты Орловской области (по согласованию)

Шишкин

Андрей Алексеевич

-

директор филиала федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Орловский областной радиотелевизионный передающий центр" (по согласованию)


Приложение 2
к постановлению Правительства
Орловской области
от 14 мая 2019 г. N 266


Положение
о межведомственной рабочей группе по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области


1. Межведомственная рабочая группа по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области (далее - Рабочая группа) является коллегиальным органом.

2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Орловской области, законами Орловской области, указами и распоряжениями Губернатора Орловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Орловской области, а также настоящим Положением.

3. Задачей Рабочей группы является координация перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области в целях обеспечения населения, проживающего на территории Орловской области, цифровым эфирным телерадиовещанием.

4. Функциями рабочей группы являются:

координация работ и обмен информацией между членами Рабочей группы, направленная на своевременный переход Орловской области на цифровое эфирное телерадиовещание;

осуществление взаимодействия с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области и иными организациями по вопросам перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области.

5. В состав Рабочей группы входят: руководитель Рабочей группы, заместитель руководителя Рабочей группы, секретарь Рабочей группы и иные члены Рабочей группы.

6. Рабочая группа в установленном порядке имеет право:

запрашивать в рамках компетенции у органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области и иных организаций информацию, необходимую для реализации задачи Рабочей группы;

привлекать для участия в работе представителей органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области, высших учебных заведений и иных организаций.

7. Основной формой деятельности Рабочей группы являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

8. Председатель Рабочей группы:

1) ведет заседание Рабочей группы, распределяет обязанности между ее членами;

2) определяет дату, место и время проведения заседания Рабочей группы;

3) определяет повестку дня заседания Рабочей группы;

4) контролирует выполнение решений Рабочей группы.

9. Секретарь Рабочей группы:

оформляет протокол заседания Рабочей группы в срок не позднее 3 рабочих дней со дня проведения заседания Рабочей группы;

знакомит членов Рабочей группы с материалами и документами, поступающими Рабочей группе, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня их поступления;

извещает членов Рабочей группы о дате, времени и месте заседания в срок не позднее 5 рабочих дней до дня проведения заседания Рабочей группы.

10. Члены Рабочей группы обязаны:

лично принимать участие в заседаниях Рабочей группы;

голосовать по обсуждаемым вопросам.

11. Члены Рабочей группы имеют право:

знакомиться с материалами и документами, поступающими Рабочей группе, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня их поступления;

вносить на рассмотрение Рабочей группы предложения, статистическую информацию, аналитические данные, связанные с деятельностью Рабочей группы, в срок не позднее 5 рабочих дней до дня проведения заседания Рабочей группы.

12. В случае отсутствия председателя Рабочей группы его функции осуществляет заместитель председателя Рабочей группы, а в случае отсутствия заместителя председателя Рабочей группы - член Рабочей группы по поручению председателя Рабочей группы.

13. В случае отсутствия секретаря Рабочей группы его функции исполняет один из членов Рабочей группы, назначенный председателем Рабочей группы.

14. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Рабочей группы.

15. Решение Рабочей группы принимается открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы и носит рекомендательный характер в соответствии с ее компетенцией.

16. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Рабочей группы.

17. Решение Рабочей группы оформляется протоколом, который в срок не позднее 5 рабочих дней со дня проведения заседания Рабочей группы подписывается председательствующим на заседании Рабочей группы.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляется Департаментом информационных технологий Орловской области.


Обзор документа


Создана рабочая группа по вопросам координации перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области.

Задачей Рабочей группы является координация перехода на цифровое эфирное телерадиовещание в Орловской области в целях обеспечения населения, проживающего на территории региона, цифровым эфирным телерадиовещанием.

Рабочая группа формируется в составе руководителя, заместителя руководителя, секретаря и иных членов Рабочей группы.

Основной формой деятельности Рабочей группы являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решение Рабочей группы принимается открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании и носит рекомендательный характер.

Назад