Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Приказ Министерства образования Омской области от 10 сентября 2021 г. N 62 "Об утверждении Порядка определения платы за оказанные услуги и выполненные работы при осуществлении казенными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства образования Омской области, приносящей доходы деятельности"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Министерство образования Омской области


Приказ Министерства образования Омской области от 10 сентября 2021 г. N 62 "Об утверждении Порядка определения платы за оказанные услуги и выполненные работы при осуществлении казенными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства образования Омской области, приносящей доходы деятельности"

Приказ Министерства образования Омской области от 10 сентября 2021 г. N 62
"Об утверждении Порядка определения платы за оказанные услуги и выполненные работы при осуществлении казенными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства образования Омской области, приносящей доходы деятельности"


В соответствии с пунктом 3.1 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за оказанные услуги и выполненные работы при осуществлении казенными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства образования Омской области, приносящей доходы деятельности.


Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр образования Омской области

Т.В. Дернова


Приложение
к приказу
Министерства
образования
Омской области
от 10 сентября 2021 г. N 62


Порядок
определения платы за оказанные услуги и выполненные работы при осуществлении казенными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства образования Омской области, приносящей доходы деятельности


1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к формированию платы за оказанные услуги и выполненные работы, относящиеся в соответствии с уставами казенных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства образования Омской области (далее - Учреждения), к приносящей доход деятельности.

2. Размер платы за оказанные услуги и выполненные работы определяется на основе размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание (выполнение) Учреждениями услуг (работ), а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества Учреждения с учетом:

1) анализа фактических затрат Учреждений на оказание (выполнение) услуг (работ) за предшествующий период, за исключением расходов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт;

2) прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание (выполнение) Учреждениями услуг (работ), включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

3) анализа существующего и прогнозируемого объемов рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них.

3. Учреждения обязаны своевременно и в доступном для ознакомления месте представлять необходимую и достоверную информацию о перечне и размере платных услуг (работ).

4. Учреждение самостоятельно формирует и утверждает перечень услуг (работ).

5. Размер платы за оказываемые (выполняемые) Учреждениями услуги (работы) утверждается приказом руководителя Учреждения.

6. Размер платы за оказанные (выполненные) услуги (работы) не может быть ниже себестоимости, сложившейся на момент оказания услуги.

7. Изменение размера платы за оказанные (выполненные) услуги (работы) производится по мере необходимости по решению руководителя Учреждения в порядке, предусмотренном пунктами 2 - 6 настоящего Порядка.


Обзор документа


В Омской области установлен единый подход к формированию платы за оказанные услуги и выполненные работы, относящиеся к приносящей доход деятельности.

Размер платы за оказанные услуги и выполненные работы определяется на основе размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание (выполнение) учреждениями услуг (работ), а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения Омской области, находящегося в ведении Министерства образования Омской области с учетом:

анализа фактических затрат учреждений на оказание (выполнение) услуг (работ) за предшествующий период, за исключением расходов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание (выполнение) Учреждениями услуг (работ), включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объемов рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них.

Размер платы за оказываемые услуги утверждается приказом руководителя учреждения и не может быть ниже себестоимости, сложившейся на момент оказания услуги.

Назад