Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 июня 2011 г. N 403 "О Порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска"

Обзор документа

9 июля 2011

gerb

Совет депутатов г. Новосибирска


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 июня 2011 г. N 403 "О Порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска"

Обзор документа

Нестационарным является объект, не относящийся к недвижимому имуществу, не являющийся объектом капитального строительства, эксплуатация которого носит временный характер. Нестационарные объекты могут иметь высоту не более 7 метров и общую площадь одного объекта не более 200 кв. м.
К нестационарным объектам относятся объекты торговли и услуг (павильоны; магазины модульного типа; киоски; в т.ч. совмещенные с остановочными пунктами транспорта; торгово-выставочные площадки), объекты автомобильного сервиса (автомобильные мойки; ремонтно-технические и шиномонтажные мастерские).
Мобильный объект - специализированный передвижной нестационарный объект, размещение которого не связано с выполнением проектных, земляных либо строительных работ.
Мобильными объектами являются трейлеры; летние кафе; изотермические емкости; цистерны; торговые автоматы; автолавки; палатки; таксофоны; биотуалеты; аттракционы.
Размещение нестационарного объекта осуществляется на основании договора аренды.
Общий срок аренды земельных участков для размещения нестационарных объектов составляет 11 месяцев. Договоры аренды земельных участков для размещения киосков, совмещенных с остановочными пунктами транспорта, павильонов, магазинов модульного типа заключаются на срок 3 года. Договоры аренды земельных участков для размещения объектов автомобильного сервиса заключаются на срок 5 лет.
Размещение мобильного объекта осуществляется в заявительном порядке на основании паспорта мобильного объекта, выдаваемого администрацией района.
Паспорт мобильного объекта выдается на срок до 6 месяцев.
Предоставление земельных участков для размещения нестационарных объектов осуществляется физическим и юридическим лицам, не имеющим задолженности перед бюджетом города по налоговым и неналоговым платежам.
Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад