Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление мэрии г. Новосибирска от 15 февраля 2011 г. N 1300 "О Порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений города Новосибирска"

Обзор документа

12 марта 2011

gerb

Мэрия г. Новосибирска


Постановление мэрии г. Новосибирска от 15 февраля 2011 г. N 1300 "О Порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений города Новосибирска"

Обзор документа

Муниципальные учреждения г. Новосибирска в соответствии с проводимой реформой системы учреждений могут быть автономными, бюджетными или казенными.
Установлена процедура принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципального учреждения, изменения его типа, утверждения устава, определения видов и перечней особо ценного движимого имущества автономного (бюджетного) учреждения.
Учредителем муниципальных учреждений является муниципальное образование город Новосибирск. Функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений осуществляет мэрия города через свои отраслевые (функциональные) органы.
Отраслевые (функциональные) органы мэрии представляют мэру кандидатуры на должность руководителя учреждения; утверждают структуру учреждения, штатное расписание бюджетного (казенного) учреждения, дают согласие на создание филиалов и представительств, формируют и утверждают муниципальные задания для учреждения, согласовывают совершение муниципальным бюджетным учреждением крупных сделок, определяют виды и перечни особо ценного движимого имущества (бюджетного) учреждения.
Муниципальное учреждение может быть создано путем его учреждения или изменения типа существующего муниципального учреждения. Создание учреждения путем изменения его типа или реорганизация учреждения осуществляются, если такое решение не повлечет за собой нарушение прав граждан на получение бесплатного образования, охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, права на участие в культурной жизни и доступ к культурным ценностям.
При создании муниципального учреждения за ним закрепляется на праве оперативного управления муниципальное имущество, достаточное для обеспечения его деятельности. Управление и распоряжение закрепленным имуществом учреждение осуществляет в порядке, установленном Советом депутатов г. Новосибирска.
Решение о создании, реорганизации и ликвидации муниципального учреждения принимается в форме постановления мэрии города. Постановление мэрии принимается на основании совместного представления соответствующего отраслевого (функционального) органа мэрии, департамента и администрации района.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад