Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 14 февраля 2011 г. N 56-п "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Новосибирской области"

Обзор документа

5 марта 2011

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 14 февраля 2011 г. N 56-п "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Новосибирской области"

Обзор документа

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области является некоммерческой организацией, созданной Новосибирской областью для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования.
Управление территориальным фондом осуществляется директором, который назначается на должность и освобождается от должности Правительством области по согласованию с Федеральным фондом. Директор осуществляет общее руководство текущей деятельностью территориального фонда, подотчетен правлению территориального фонда.
Правление территориального фонда является коллегиальным органом, определяющим основные направления деятельности фонда и осуществляющим текущий контроль за его деятельностью. Состав правления территориального фонда утверждается Правительством области.
Территориальный фонд осуществляет управление средствами ОМС, администрирование доходов бюджета Федерального фонда, поступающих от уплаты страховых взносов на страхование неработающего населения, заключает со страховыми медицинскими организациями договор о финансовом обеспечении ОМС; утверждает для страховых медицинских организаций дифференцированные подушевые нормативы, ведет реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС на территории области.
Фонд рассматривает дела и налагает штрафы, составляет акты о нарушении законодательства об обязательном медицинском страховании, предъявляет в интересах застрахованного лица требования к страхователю, страховой медицинской организации и медицинской организации, в том числе в судебном порядке, связанные с защитой его прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.
Постановление вступает в силу с 21 февраля 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад