Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 27 сентября 2010 г. N 155-п "Об утверждении Порядка субсидирования части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ"

Обзор документа

2 октября 2010

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 27 сентября 2010 г. N 155-п "Об утверждении Порядка субсидирования части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ"

Обзор документа

Государственная поддержка в форме предоставления субсидий на проведение работ опытно-конструкторских и технологических предоставляется по результатам конкурсного отбора. Конкурсы являются открытыми.
Организационное обеспечение проведения конкурсов осуществляет министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Заявки товаропроизводителей об участии в конкурсах рассматриваются конкурсной комиссией, утвержденной приказом министерства.
К участию в конкурсе допускаются товаропроизводители,  осуществляющие основную деятельность в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева, химического производства, производства резиновых и пластмассовых изделий, кокса и нефтепродуктов, неметаллических минеральных продуктов, металлургического производства и производства готовых металлических изделий, производства машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств.
У претендентов на получение господдержки уровень рентабельности реализованной продукции не должен быть ниже 1%. Кроме этого, условиями предоставления поддержки являются отсутствие роста недоимки по налогам, превышение уровня среднемесячной зарплаты одного работника над установленной величиной прожиточного минимума для трудоспособного населения Новосибирской области за соответствующий период.
Проводимые опытно-конструкторские и технологические работы должны иметь прогнозируемые конечные результаты в виде разработки образца нового изделия, конструкторской документации на него или новой технологии.
Победителям конкурсов предоставляются субсидии в размере от 1,0 до 4,0 млн. руб., но не более 25% стоимости проведенных работ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад