Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 5 июля 2010 г. N 48-п "Об утверждении Положения о размере, порядке расчёта и предоставления субсидий инвесторам-лизингополучателям для компенсации части лизинговых платежей при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области"

Обзор документа

17 июля 2010

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 5 июля 2010 г. N 48-п "Об утверждении Положения о размере, порядке расчёта и предоставления субсидий инвесторам-лизингополучателям для компенсации части лизинговых платежей при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Новосибирской области"

Обзор документа

За счет средств областного бюджета инвесторам-лизингополучателям предоставляются субсидии для компенсации части лизинговых платежей.
В случае привлечения лизингодателем кредитов для приобретения имущества, передаваемого по договору лизинга, инвестору-лизингополучателю предоставляется субсидия для возмещения 1/2 затрат лизингодателя на уплату процентов по кредитам, и 1/2 дохода лизингодателя, являющегося частью лизингового платежа.
Если лизингодатель приобретает имущество по договору лизинга за счет собственных средств, инвестору-лизингополучателю возмещается 1/2 затрат на уплату дохода лизингодателя, входящего в состав лизингового платежа, установленного в процентах от стоимости имущества.
Размер субсидии не может превышать сумму, рассчитанную как произведение 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату уплаты инвестором последнего лизингового платежа, количества дней между двумя последними лизинговыми платежами и остаточной стоимости имущества, разделенное на количество дней в году. Остаточная стоимость имущества определяется как разница между стоимостью, указанной в договоре купли-продажи, и частью уплаченных инвестором-лизингополучателем лизинговых платежей.
Субсидии предоставляются при отсутствии у инвесторов-лизингополучателей задолженностей по выплате заработной платы и налогам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад