Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 17 марта 2021 г. N 35 "О создании межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 17 марта 2021 г. N 35 "О создании межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда"

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 17 марта 2021 г. N 35
"О создании межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда"


В целях реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" приказываю:

1. Создать межведомственную комиссию по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" (далее - межведомственная комиссия).

2. Утвердить прилагаемые Положение о межведомственной комиссии и ее состав.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

Д.Н. Архипов


Положение о межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда"
(утв. приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 17 марта 2021 г. N 35)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение о межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" (далее - Положение) определяет задачи, функции, порядок осуществления деятельности межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" (далее - межведомственная комиссия).

2. Межведомственная комиссия создается в целях осуществления контроля и координации хода выполнения региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 01.04.2019 N 122-п (далее - региональная адресная программа), в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

3. В своей деятельности межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области и настоящим Положением.

4. Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной комиссии осуществляет министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.


II. Основные функции межведомственной комиссии


5. Для достижения целей, установленных пунктом 2 части 1 настоящего Положения, межведомственная комиссия выполняет следующие функции:

1) организационного взаимодействия органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области и заинтересованных организаций по обеспечению реализации мероприятий регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" или иных связанных с ним мероприятий;

2) контроля за ходом выполнения региональной адресной программы в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда";

3) внесения предложений по реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


III. Права межведомственной комиссии


6. Межведомственная комиссия для осуществления возложенных на нее задач и функций имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, а также заинтересованных организаций необходимую информацию по вопросам деятельности межведомственной комиссии;

2) рассматривать аналитические материалы и инициативные предложения, подготавливаемые членами комиссии, а также областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области и заинтересованными организациями по вопросам, относящимся к компетенции межведомственной комиссии;

3) привлекать к участию и заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, а также заинтересованных организаций;

4) вносить предложения в органы исполнительной власти Новосибирской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области по вопросам обеспечения реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


IV. Состав и организация работы межведомственной комиссии


7. Межведомственная комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

8. Возглавляет комиссию, руководит ее работой и проводит заседания председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

9. Секретарь межведомственной комиссии:

1) организует подготовку заседаний комиссии;

2) обеспечивает подготовку проектов повестки дня ее заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям комиссии;

3) обеспечивает информирование членов межведомственной комиссии и иных заинтересованных лиц о дате, месте и времени проведения заседания межведомственной комиссии и о вопросах, включенных в повестку дня, в срок не позднее 3 рабочих дней до дня проведения заседания межведомственной комиссии;

4) ведет протоколы заседаний межведомственной комиссии.

10. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Внеочередные заседания межведомственной комиссии проводятся по решению председателя межведомственной комиссии. Заседания межведомственной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов, входящих в состав межведомственной комиссии.

11. Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов межведомственной комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя межведомственной комиссии или его заместителя, председательствующего на заседании.

12. Решения межведомственной комиссии оформляются протоколами заседаний, которые подписываются председательствующим на заседании межведомственной комиссии. Копии протоколов в срок не более семи рабочих дней с даты проведения заседания межведомственной комиссии направляются членам межведомственной комиссии, присутствующим на заседании межведомственной комиссии, и в указанный срок публикуются на официальном сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Состав межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда"
(утв. приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 17 марта 2021 г. N 35)


Архипов

Денис Николаевич

-

министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, председатель комиссии;

Макавчик

Елена Владимировна

-

заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, заместитель председателя комиссии;

Юрченко

Евгений Владимирович

-

начальник управления жилищной политики и развития жилищно-коммунального хозяйства министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, секретарь комиссии;

Ковалев

Денис Юрьевич

-

начальник управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска;

Кожевникова

Татьяна Львовна

-

заместитель главы - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Оби;

Михайлишин

Александр Юрьевич

-

заместитель генерального директора - технический директор акционерного общества "Новосибирскэнергосбыт";

Михальченко

Олег Юрьевич

-

заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области;

Нечунаев

Алексей Альбертович

-

начальник инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области;

Сеничев

Константин Владимирович

-

заместитель главы администрации города Искитима;

Стаценко

Людмила Степановна

-

глава рабочего поселка Дорогино Черепановского района;

Теленчинов

Роман Александрович

-

заместитель начальника департамента строительства и архитектуры - начальник управления строительства и инженерного обеспечения мэрии города Новосибирска;

Ткаченко

Владимир Алексеевич

-

заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города - начальник управления капитального и текущего ремонта жилищного фонда мэрии города Новосибирска;

Хохлов

Сергей Владимирович

-

начальник отдела планирования и организации капитального ремонта Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области;

Юнусов

Вадим Вакипович

-

заместитель начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области.

Обзор документа


Как межведомственной комиссией осуществляется контроль и координация деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области?

Разработано положение о межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации регионального проекта Новосибирской области "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", которое определяет задачи, функции и порядок осуществления деятельности межведомственной комиссии.

Межведомственная комиссия создается в целях осуществления контроля и координации хода выполнения региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы.

Для достижения своих целей межведомственная комиссия выполняет следующие функции:

- организационного взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и заинтересованных организаций по обеспечению реализации мероприятий регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" или иных связанных с ним мероприятий;

- контроля за ходом выполнения региональной адресной программы в рамках реализации регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда";

- внесения предложений по реализации регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Внеочередные заседания проводятся по решению председателя. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов, входящих в её состав.

Решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов межведомственной комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя межведомственной комиссии или его заместителя, председательствующего на заседании.

Утвержден состав межведомственной комиссии.

Назад