Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 18 августа 2020 г. N 341-п "О вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы"

Обзор документа

5 сентября 2020

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 18 августа 2020 г. N 341-п "О вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы"


Постановление Правительства Новосибирской области от 18 августа 2020 г. N 341-п
"О вознаграждении за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы"


Во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, утвержденного Президентом Российской Федерации 24.01.2020 N Пр-113, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 N 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования", со статьей 9.1 Закона Новосибирской области от 05.07.2013 N 361-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области", в целях материального стимулирования педагогических работников, осуществляющих деятельность по классному руководству на территории Новосибирской области, Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить с 1 сентября 2020 года ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы (далее - общеобразовательные организации), в размере 5 000 рублей.

2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области сохранить действующие на 31 августа 2020 года доплаты за классное руководство за счет средств субвенции из областного бюджета Новосибирской области бюджетам муниципальных образований Новосибирской области на реализацию основных общеобразовательных программ и на организацию получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья в отдельных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Нелюбова С.А.


Губернатор Новосибирской области

А.А. Травников


Порядок
выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы
(далее - Порядок)
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 18 августа 2020 г. N 341-п)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы (далее - вознаграждение, государственные образовательные организации и муниципальные образовательные организации).

2. Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций, на которых в соответствии с приказом руководителя образовательной организации возложены функции классного руководителя.

3. Вознаграждение выплачивается педагогическому работнику за классное руководство в классе (классах), а также в классе-комплекте, который принимается за один класс, независимо от количества обучающихся в каждом из классов (классов-комплектов), а также реализуемых в них общеобразовательных программ.

4. Вознаграждение выплачивается в размере 5 000,00 рублей ежемесячно за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций, но не более 2 выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическому работнику при осуществлении классного руководства в 2 и более классах.

5. К установленному размеру вознаграждения применяются отчисления по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации (Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, а также с учетом страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и повышенный районный коэффициент к заработной плате на территории области, установленный постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области".

Выплата ежемесячного денежного вознаграждения с учетом районного коэффициента к заработной плате, установленного решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с особыми климатическими условиями осуществляется за счет средств иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Новосибирской области на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Выплата районного коэффициента в повышенном размере в соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области" осуществляются за счет средств областного бюджета Новосибирской области, доведенных до министерства образования Новосибирской области.

6. Вознаграждение педагогическим работникам государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций выплачивается ежемесячно, пропорционально отработанному количеству дней.

7. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам в сроки выплаты заработной платы, установленные образовательной организацией, с отражением в отдельной ведомости.

8. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения прекращается со дня издания приказа руководителя общеобразовательной организации об освобождении педагогического работника от выполнения обязанностей по классному руководству в конкретном классе по различным основаниям.

Обзор документа


Педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области за классное руководство будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение.

Установлены правила выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Вознаграждение выплачивается в размере 5 000,00 рублей ежемесячно за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций, но не более 2 выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическому работнику при осуществлении классного руководства в 2 и более классах.

К установленному размеру вознаграждения применяются отчисления по социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации и повышенный районный коэффициент к заработной плате на территории области.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Назад