Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 17 июня 2020 г. N 485-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтерства)"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 17 июня 2020 г. N 485-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтерства)"

Обзор документа


Определены полномочия органов государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтерства).

Принят Закон, разграничивающий полномочия между органами государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтерства).

К полномочиям Законодательного Собрания Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтерства) относятся принятие законов Новосибирской области, осуществление контроля за их соблюдением и исполнением.

К полномочиям Правительства Новосибирской области относятся участие в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства) на территории Новосибирской области; утверждение государственных программ Новосибирской области, содержащих мероприятия, направленные на поддержку добровольчества (волонтерства); формирование координационных и совещательных органов в данной сфере.

Областные исполнительные органы государственной власти Новосибирской области в пределах их компетенции участвуют в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства); разрабатывают и реализуют государственные программы (подпрограммы) Новосибирской области, содержащие мероприятия, направленные на поддержку добровольчества (волонтерства); занимаются методическим обеспечением органов местного самоуправления и содействием им в разработке и реализации мер по развитию добровольчества (волонтерства) на территориях муниципальных образований Новосибирской области; оказывают поддержку организаторам добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческим (волонтерским) организациям и другое.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад