Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области от 26 мая 2020 г. N 1217 "Об утверждении алгоритма действий медицинских работников при оказании медицинской помощи гражданам, инфицированным новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, на амбулаторном этапе"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Минздрав Новосибирской области


Приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области от 26 мая 2020 г. N 1217 "Об утверждении алгоритма действий медицинских работников при оказании медицинской помощи гражданам, инфицированным новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, на амбулаторном этапе"

Обзор документа


Как в Новосибирской области оказывается помощь гражданам, инфицированным новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, на амбулаторном этапе?

Разработан Алгоритм действий медицинских работников при оказании медицинской помощи гражданам, инфицированным новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, на амбулаторном этапе.

Бригада медицинских работников оказывает медицинскую помощь пациентам с подтвержденным инфицированием новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 на дому. Медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019 может оказываться на дому при легком течении заболевания и при условии отсутствия по месту самоизоляции лиц старше 65 лет, лиц из группы риска.

Медицинские работники обязаны использовать средства индивидуальной защиты (очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, противочумный костюм 1 типа или одноразовый халат, бахилы); иметь запас медицинских масок в количестве не менее 20 штук и предлагать их пациенту, прежде чем приступить к опросу и осмотру; рекомендовать пациенту во время осмотра и опроса медицинским работником находиться в медицинской маске; обрабатывать руки в перчатках дезинфицирующим средством; находясь в квартире пациента, не снимать средства индивидуальной защиты; после выхода из квартиры пациента снять средства индивидуальной защиты, упаковать их в пакет для медицинских отходов класса B и обеспечить их дальнейшую транспортировку для утилизации; по завершении оказания медицинской помощи пациенту сообщать уполномоченному лицу медицинской организации о лицах, имеющих контакт с пациентом.

В случае выявления показаний к госпитализации пациента медицинским работником оформляется направление на госпитализацию, вызывается бригада скорой медицинской помощи. В направлении на госпитализацию и при вызове бригады скорой медицинской помощи медицинский сотрудник указывает на наличие положительного результата на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019.

Приказ вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад