Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 16 марта 2020 г. N 56-п "О реализации на территории Новосибирской области пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, являющимся гражданами Российской Федерации, в том числе проживающим в сельской местности"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 16 марта 2020 г. N 56-п "О реализации на территории Новосибирской области пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, являющимся гражданами Российской Федерации, в том числе проживающим в сельской местности"

Обзор документа


В Новосибирской области лица в возрасте 65 лет и старше смогут получать медицинскую помощь в частных медицинских организациях.

В рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" на территории Новосибирской области в 2020-2024 годах будет реализовываться пилотный проект по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, являющимся гражданами Российской Федерации, в том числе проживающим в сельской местности.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области заключает с частной медицинской организацией - победителем конкурсного отбора частных медицинских организаций для оказания медико-социальных услуг при реализации пилотного проекта соглашение о предоставлении из бюджета Новосибирской области гранта в форме субсидии в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при реализации пилотного проекта.

Министерство в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения об объявлении победителей конкурного отбора информирует Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области о частных медицинских организациях - победителях конкурсного отбора.

Частные медицинские организации заключают соглашение с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения, к которым прикреплены проживающие в зоне обслуживания частной медицинской организации лица в возрасте 65 лет и старше по установленной форме. Государственная медицинская организация не вправе отказать частной медицинской организации в заключении указанного соглашения.

Государственная медицинская организация обязана предоставить частной медицинской организации доступ к сведениям о лицах в возрасте 65 лет и старше, проживающих в зоне обслуживания частной медицинской организации и прикрепленных к государственной медицинской организации; информировать страховые медицинские организации, в которых застрахованы прикрепленные к государственной медицинской организации лица в возрасте 65 лет и старше, о проведении пилотного проекта.

Страховым медицинским организациям рекомендуется в течение пяти рабочих дней со дня получения списков осуществлять информирование застрахованных лиц, в отношении которых частными медицинскими организациями будет осуществляться медико-социальный патронаж.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад