Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Приказ Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 17 февраля 2020 г. N 552 "Об утверждении Административного регламента департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставления государственной услуги "Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, и земельного участка, находящегося в частной собственности"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области


Приказ Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 17 февраля 2020 г. N 552 "Об утверждении Административного регламента департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставления государственной услуги "Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, и земельного участка, находящегося в частной собственности"

Обзор документа


Департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставляется услуга по заключению соглашения о перераспределении земель, государственная собственность на которые не разграничена.

В Новосибирской области установлен стандарт предоставления государственной услуги "Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, и земельного участка, находящегося в частной собственности".

Заявителями на предоставление государственной услуги являются граждане и юридические лица, заинтересованные в перераспределении земель и (или) земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, и земельного участка, находящегося в частной собственности.

Государственная услуга предоставляется областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области - департаментом. Ответственным за предоставление государственной услуги является структурное подразделение департамента - отдел реализации перераспределенных полномочий по распоряжению земельными участками.

Все заявления подлежат обязательной регистрации в системе электронного документооборота департамента в течение 1 рабочего дня со дня их поступления в департамент.

Результатом предоставления государственной услуги является направление (выдача) заявителю одного из следующих документов: решение (в виде приказа) об утверждении схемы расположения земельного участка с приложением схемы; согласие на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории; решение об отказе в заключении соглашения о перераспределении земельных участков.

Предоставление государственной услуги, включая время на выдачу (направление) результата предоставления государственной услуги, осуществляется в срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления о предоставлении государственной услуги.

Государственная услуга предоставляется департаментом без взимания государственной пошлины или иной платы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад