Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Приказ Инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области от 26 августа 2019 г. N 29 "Об утверждении Административного регламента Инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области предоставления государственной услуги "Проведение периодических технических осмотров тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним"

Обзор документа

14 сентября 2019

gerb

Инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области


Приказ Инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области от 26 августа 2019 г. N 29 "Об утверждении Административного регламента Инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области предоставления государственной услуги "Проведение периодических технических осмотров тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним"

Обзор документа


Установлен порядок проведения техосмотров тракторов и самоходных машин в Новосибирской области.

Государственная услуга проведения технических осмотров тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним предоставляется Инспекцией государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области.

Заявителями на предоставление услуги могут быть физические лица (граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства), юридические лица РФ и иностранных государств независимо от организационных форм и форм собственности, являющиеся собственниками машин, или лица, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся транспортными средствами на законных основаниях.

Установлена периодичность прохождения техосмотра:

- внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие помимо сиденья водителя более 8 сидячих мест, проходят техосмотр каждые 6 месяцев;

- остальные машины - ежегодно.

Первый технический осмотр проводится непосредственно после регистрации органами гостехнадзора. Последующие техосмотры проводятся по графику, размещаемому на официальном сайте Инспекции, или в согласованное с Инспекцией время.

Проведение техосмотра включает: прием заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и их проверку; проверку соответствия машин данным, указанным в документах, и идентификацию машин; проверку технического состояния машин; оформление документов о прохождении техосмотра и выдачу результатов предоставления государственной услуги.

По результатам техосмотра выдается свидетельство о прохождении технического осмотра, а в случае выявления несоответствия машины требованиям безопасности - акт технического осмотра.

Срок предоставления государственной услуги - не более 25 рабочих дней со дня поступления заявления.

За предоставление услуги взимается государственная пошлина в размере 400 руб.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад