Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 1 июля 2019 г. N 396-ОЗ "О государственной аграрной политике в Новосибирской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 1 июля 2019 г. N 396-ОЗ "О государственной аграрной политике в Новосибирской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Развитие сельского хозяйства в Новосибирской области.

Закон устанавливает цели, направления и меры по реализации государственной аграрной политики в Новосибирской области, полномочия областных органов власти в указанной сфере, регулирует отношения по предоставлению государственной поддержки развития сельского хозяйства.

Субъектами господдержки являются сельскохозяйственные товаропроизводители; некоммерческие организации, созданные сельскохозяйственными товаропроизводителями; научные организации, которые в процессе своей деятельности осуществляют производство сельскохозяйственной продукции и (или) ее переработку; образовательные организации, подготавливающие кадры для сельского хозяйства; организации и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги в сфере сельскохозяйственного производства, занимающиеся разведением и добычей водных биоресурсов.

Государственная поддержка осуществляется в финансовой и информационной формах, а также в виде предоставления налоговых льгот, организации мероприятий, стимулирующих развитие сельского хозяйства. Финансовая поддержка предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в виде субсидий и грантов. Предусмотрены также социальные выплаты молодым специалистам и руководителям сельскохозяйственных организаций.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад