Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 1 июля 2019 г. N 390-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 1 июля 2019 г. N 390-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области"

Обзор документа


Изменения в обложении налогом на имущество организаций в Новосибирской области.

Профессиональным союзам и их объединениям (ассоциациям) предоставлена льгота по налогу в отношении используемых для осуществления уставной деятельности административно-деловых и торговых центров; нежилых помещений, в которых могут размещаться офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания; объектов недвижимого имущества иностранных организаций; жилых домов и помещений, не учитываемых в качестве основных средств. Льгота распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

С 1 января 2020 г. авансовые платежи будут уплачиваться в срок не позднее 30 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода (сейчас - не позднее срока, установленного для подачи налоговых расчетов по авансовым платежам за соответствующий отчетный период).

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад