Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 4 марта 2019 г. N 347-ОЗ "О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области границ прилегающих территорий в целях их благоустройства"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 4 марта 2019 г. N 347-ОЗ "О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области границ прилегающих территорий в целях их благоустройства"

Обзор документа


Определение границ прилегающих территорий в Новосибирской области.

Согласно пункту 14 части 2 статьи 45.1 ФЗ от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, вступившего в силу 28 июня 2018 г., устанавливается порядок определения органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области границ прилегающих территорий в целях их благоустройства.

Границы прилегающих территорий определяются правилами благоустройства в метрах от внутренней части границ до внешней части границ. Расстояние от внутренней части границы прилегающей территории до внешней части границы не должно превышать 10 метров.

Границы определяются в зависимости от фактического использования здания, строения, сооружения, земельного участка, вида их разрешенного использования, расположения, площади. Границы в отношении многоквартирного дома определяются по границам земельного участка, на котором он расположен. Границы не определяются в отношении многоквартирного дома, земельный участок под которым не образован или образован по его границам.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад