Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 5 марта 2019 г. N 73-п "О Порядке использования в 2019 году бюджетных ассигнований в целях реализации отдельных Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников"

Обзор документа

23 марта 2019

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 5 марта 2019 г. N 73-п "О Порядке использования в 2019 году бюджетных ассигнований в целях реализации отдельных Указов Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников"

Обзор документа


Использование бюджетных ассигнований министерствами Новосибирской области для повышения оплаты труда отдельных категорий работников.

Регламентированы правила и условия использования бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2019 год главным распорядителям бюджетных средств - министерствам здравоохранения, культуры, образования, труда и социального развития, финансов и налоговой политики, природных ресурсов и экологии, физической культуры и спорта, в целях реализации положений Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников.

Главные распорядители бюджетных средств:

- резервируют на декабрь текущего финансового года бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на реализацию Указов Президента РФ;

- доводят лимиты бюджетных обязательств до подведомственных государственных казенных учреждений Новосибирской области;

- заключают с муниципальными образованиями области соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов и т.д.

При увеличении в течение текущего финансового года дополнительной потребности, обусловленной ростом списочной численности отдельных категорий работников и (или) среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц лимиты на реализацию Указов Президента РФ резервируются в объеме такого увеличения.

Министерство финансов и налоговой политики в целях реализации Указов Президента РФ устанавливает форму предложений и порядок их рассмотрения (в течение 30 календарных дней со дня их поступления). По результатам рассмотрения предложений, они принимаются, либо министерством отказывается в их принятии. Перечислены основания для отказа в принятии предложений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад