Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 1 марта 2019 г. N 353-ОЗ "О компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 1 марта 2019 г. N 353-ОЗ "О компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов" (не вступил в силу)

Закон Новосибирской области от 1 марта 2019 г. N 353-ОЗ
"О компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов"


Принят Законодательным Собранием
Новосибирской области

28 февраля 2019 года


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящим Законом предусматривается предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (далее - компенсация), отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области (далее - граждане).


Статья 2. Право на компенсацию


1. Право на компенсацию имеют следующие граждане:

1) одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Новосибирской области на дату обращения за компенсацией;

2) граждане, проживающие в составе семьи, размер среднедушевого дохода которой не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Новосибирской области на дату обращения за компенсацией;

3) инвалиды Великой Отечественной войны;

4) ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1-3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах";

5) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

2. Компенсация предоставляется однократно.

3. При проживании в одном жилом помещении нескольких граждан, имеющих право на компенсацию в соответствии с настоящим Законом, компенсация предоставляется одному из них.


Статья 3. Величина компенсации


1. Гражданам, проживающим в населенных пунктах Новосибирской области, находящихся вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, компенсация предоставляется в размере фактических расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, но не более шести тысяч рублей.

2. Гражданам, проживающим в населенных пунктах Новосибирской области, находящихся в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, компенсация предоставляется в размере фактических расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, но не более одной тысячи рублей.


Статья 4. Порядок предоставления компенсации


1. Предоставление компенсации осуществляется областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения.

2. Порядок предоставления компенсации устанавливается Правительством Новосибирской области.


Статья 5. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона


Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета Новосибирской области.


Статья 6. Порядок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, и действует до 31 декабря 2019 года.


Губернатор
Новосибирской области

А.А. Травников


г. Новосибирск

1 марта 2019 г.

N 353-ОЗ

Обзор документа


В Новосибирской области компенсируют расходы на приставки для цифрового телевидения.

Отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области, предоставлена дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных теле- и (или) радиоканалов.

Право на компенсацию имеют одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Новосибирской области на дату обращения за компенсацией; граждане, проживающие в составе семьи, размер среднедушевого дохода которой не превышает величину прожиточного минимума в Новосибирской области; инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто.

Гражданам, проживающим в населенных пунктах, находящихся вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, компенсация предоставляется в размере фактических расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) оборудования, но не более 6 000 руб.

Гражданам, проживающим в населенных пунктах, находящихся в зоне охвата сетью, компенсация предоставляется в размере фактических расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования, но не более 1 000 руб.

Компенсация предоставляется однократно.

Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., и действует до 31 декабря 2019 г.

Назад