Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 22 февраля 2019 г. N 47-п "О мерах по обеспечению жильем в Новосибирской области многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей"

Обзор документа

2 марта 2019

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 22 февраля 2019 г. N 47-п "О мерах по обеспечению жильем в Новосибирской области многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей"

Постановление Правительства Новосибирской области от 22 февраля 2019 г. N 47-п
"О мерах по обеспечению жильем в Новосибирской области многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей"


В соответствии с пунктом 6 статьи 5 Закона Новосибирской области от 06.10.2010 N 533-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области", в целях реализации постановления Правительства Новосибирской области от 20.02.2015 N 68-п "Об утверждении государственной программы Новосибирской области "Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить меру социальной поддержки многодетных семей в виде приобретения жилых помещений для предоставления по договору социального найма многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, признанным малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

2. Министерству строительства Новосибирской области (Шмидт И.И.):

1) осуществлять финансирование расходов областного бюджета Новосибирской области в форме предоставления субсидий муниципальным районам и городским округам в рамках подпрограммы "Государственная поддержка муниципальных образований Новосибирской области в обеспечении жилыми помещениями многодетных малообеспеченных семей" государственной программы Новосибирской области "Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 20.02.2015 N 68-п "Об утверждении государственной программы Новосибирской области "Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы" (далее - подпрограмма);

2) ежегодно в течение 30 дней со дня вступления в силу закона Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области (закона Новосибирской области о внесении изменений в указанный закон, предусматривающего изменение бюджетных ассигнований на обеспечение жильем в Новосибирской области многодетных семей) заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области о взаимодействии при предоставлении субсидий из областного бюджета Новосибирской области.

3. Приобретение жилых помещений для предоставления по договору социального найма многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, признанным малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, осуществляется в соответствии с подпрограммой.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.


Губернатор Новосибирской области

А.А. Травников

Обзор документа


Жилье многодетным семьям в Новосибирской области.

Многодетным семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей, признанным малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, будет предоставляться жилье на условиях социального найма. Жилые помещения для многодетных семей приобретаются за счет субсидий, предоставляемых муниципальным районам и городским округам в рамках государственной программы Новосибирской области "Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы".

Назад