Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Губернатора Новосибирской области от 18 февраля 2019 г. N 46 "Об установлении региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области на 2019 год"

Обзор документа

23 февраля 2019

gerb

Губернатор Новосибирской области


Постановление Губернатора Новосибирской области от 18 февраля 2019 г. N 46 "Об установлении региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области на 2019 год"

Обзор документа


Об оплате жилья и коммунальных услуг в Новосибирской области в 2019 году.

Стандарты нормативной площади жилья и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в 2019 году оставлены без изменений.

Стандарт площади жилья составляет 18 кв. м общей площади на 1 члена семьи, состоящей из 3 и более человек; 42 кв. м - на семью, состоящую из 2 человек; 33 кв. м - для одиноко проживающих граждан.

Максимальная доля расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг составляет 16% при уровне доходов на 1 члена семьи до 2 прожиточных минимумов; 22% - при уровне доходов свыше 2 прожиточных минимумов на 1 члена семьи.

Установлены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям Новосибирской области.

Действие постановления распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад