Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Приказ Министерства труда и социального развития Новосибирской области от 22 января 2019 г. N 41 "Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий на проведение мероприятий регионального государственного контроля (надзора), при проведении которых не требуется взаимодействие министерства труда и социального развития Новосибирской области с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и результатов таких мероприятий"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Министерство труда и социального развития Новосибирской области


Приказ Министерства труда и социального развития Новосибирской области от 22 января 2019 г. N 41 "Об утверждении Порядка оформления и содержания заданий на проведение мероприятий регионального государственного контроля (надзора), при проведении которых не требуется взаимодействие министерства труда и социального развития Новосибирской области с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, и результатов таких мероприятий"

Обзор документа


Минтруд Новосибирской области проверит работодателей без взаимодействия с ними.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области при осуществлении регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты будет проводить проверки без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Мероприятия по контролю проводятся в форме наблюдения за соблюдением обязательных требований путем анализа информации о деятельности, которую работодатели обязаны представлять надзорному органу, и другой доступной информации (реклама, СМИ, различные сведения из сети Интернет).

Основаниями проведения контрольного мероприятия являются задания, ежеквартально утверждаемые министром труда и социального развития Новосибирской области. Задание оформляется не позднее чем за 1 рабочий день до даты начала проверки.

По результатам проведения проверки в течение 3 рабочих дней со дня окончания контрольных мероприятий оформляется акт.

В случае выявления нарушений обязательных требований уполномоченные должностные лица министерства принимают меры по пресечению нарушений и направляют министру мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях для принятия решения о назначении внеплановой проверки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад