Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 25 сентября 2018 г. N 421-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 29.06.2016 N 193-п"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 25 сентября 2018 г. N 421-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 29.06.2016 N 193-п"

Обзор документа


Скорректирован порядок формирования и ведения перечня госимущества Новосибирской области, свободного от прав третьих лиц.

Правительством Новосибирской области утверждается перечень имущества, находящегося в государственной собственности области и свободного от прав третьих лиц, которое предоставляется во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, и может быть отчуждено в собственность субъектов МСП.

Согласно изменениям в указанный перечень не включается имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными унитарными предприятиями, учреждениями Новосибирской области. Такое имущество может быть включено в перечень по предложению предприятий или учреждений и с согласия областных исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на согласование сделки с соответствующим имуществом.

В перечень не включаются земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также участки из установленного Земельным кодексом РФ перечня участков, которые не могут быть предметом аукциона по продаже или аренде земли.

Продажа имущества, включенного в перечень, запрещена. Исключениями являются отчуждение субъектам МСП арендуемого недвижимого имущества; продажа земельных участков собственникам зданий, сооружений, на которых они расположены, арендаторам сельскохозяйственных участков по истечении 3 лет с момента заключения договора аренды, продажа земли крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным организациям. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования в залог и внесение прав пользования имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды (перенаем), передача в субаренду.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад