Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 7 мая 2018 г. N 258-ОЗ "О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменения в статью 15 Закона Новосибирской области "Об использовании земель на территории Новосибирской области"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 7 мая 2018 г. N 258-ОЗ "О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменения в статью 15 Закона Новосибирской области "Об использовании земель на территории Новосибирской области"

Обзор документа


Скорректированы критерии соответствия масштабных инвестиционных проектов, для реализации которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов.

Без проведения торгов земельные участки предоставлялись для строительства индивидуальных жилых домов, жилых домов блокированной застройки, многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тыс. кв. м жилых помещений, часть из которых должна быть передана в собственность или социальный наем гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

Внесенными дополнениями предусмотрена передача не строящегося, а уже имеющегося в собственности инициатора проекта жилья.

Расширен перечень лиц, которым инвестор обязан передать в собственность жилые помещения.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад