Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 28 марта 2018 г. N 572 "О внесении изменений в Положение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Новосибирска и предоставленные в аренду без торгов, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2015 N 1402"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Совет депутатов г. Новосибирска


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 28 марта 2018 г. N 572 "О внесении изменений в Положение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Новосибирска и предоставленные в аренду без торгов, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2015 N 1402"

Обзор документа


Скорректирован порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности г. Новосибирска предоставленные в аренду без торгов.

Установлена формула расчета арендной платы за участки, предоставленные юрлицам для реализации масштабных инвестиционных проектов, предусматривающих строительство индивидуальных жилых домов, жилых домов блокированной застройки и (или) многоквартирного дома (многоквартирных домов) общей площадью не менее 10 тыс. кв. м жилых помещений, из которых не менее 10 % общей площади жилых помещений подлежат передаче в собственность или социальный наем гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, или же не менее 2,5 % общей площади жилых помещений подлежат передаче в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших свои обязательства перед гражданами.

Перерасчет арендной платы в случае уточнения условий ее расчета может быть произведен не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка.

При заключении договора аренды участка, в котором арендная плата рассчитывается на основании рыночной стоимости права аренды, арендодатель предусматривает в договоре возможность изменения арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости, но не чаще 1 раза в 5 лет и не ранее чем через год после заключения договора аренды. При этом арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором была проведена оценка, осуществленная не более чем за 6 месяцев до перерасчета, и не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка.

Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад