Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Мэрии г. Новосибирска от 26 февраля 2018 г. N 709 "О Порядке передачи жилых помещений в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших свои обязательства по передаче жилых помещений перед гражданами, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории города Новосибирска"

Обзор документа

10 марта 2018

gerb

Мэрия г. Новосибирска


Постановление Мэрии г. Новосибирска от 26 февраля 2018 г. N 709 "О Порядке передачи жилых помещений в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших свои обязательства по передаче жилых помещений перед гражданами, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории города Новосибирска"

Обзор документа


Как пострадавших дольщиков Новосибирска обеспечат жильем?

Жилые помещения предоставляются в многоквартирных домах, построенных по инвестиционным проектам. Инвестиционный проект, предполагает строительство на арендуемой без торгов земле многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тыс. кв м жилых помещений, из которых не менее 2,5 % площади подлежат передаче в собственность гражданам, вложившими денежные средства в строительство и пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших свои обязательства.

Пострадавшими считаются включенные в реестр граждане, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

Департамент строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска в течение 60 дней со дня заключения договора аренды земельного участка формирует список граждан и направляет его инициатору проекта. Инициатор проекта обеспечивает включенных в список граждан жилыми помещениями. При этом площадь передаваемого жилого помещения не может превышать площади жилого помещения, указанной в договоре, но может быть меньше, в зависимости от плана квартиры. Жилое помещение передается гражданину в собственность 1 раз.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад