Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 23 января 2018 г. N 8-п "О создании Фонда пространственных данных Новосибирской области"

Обзор документа

3 февраля 2018

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 23 января 2018 г. N 8-п "О создании Фонда пространственных данных Новосибирской области"

Постановление Правительства Новосибирской области от 23 января 2018 г. N 8-п
"О создании Фонда пространственных данных Новосибирской области"


В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 30.12.2015 N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Создать Фонд пространственных данных Новосибирской области.

2. Утвердить прилагаемое положение о Фонде пространственных данных Новосибирской области (далее - Фонд).

3. Определить фондодержателем Фонда государственное бюджетное учреждение Новосибирской области "Фонд пространственных данных Новосибирской области".

4. Министерству строительства Новосибирской области (Шмидт И.И.) в течение месяца со дня вступления в силу настоящего постановления утвердить структуру Фонда в соответствии с видами пространственных данных и материалов, определенными пунктом 3 требований к сведениям о пространственных данных (пространственным метаданным), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 N 142.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на временно исполняющего обязанности первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Новосибирской области

А.А. Травников


Положение
о Фонде пространственных данных Новосибирской области
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 23 января 2018 г. N 8-п)


1. Фонд пространственных данных Новосибирской области (далее - Фонд) включает в себя пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти Новосибирской области или подведомственными данным органам государственными учреждениями.

2. Пространственные данные и материалы Фонда используются для обеспечения деятельности органов государственной власти Новосибирской области и подведомственных данным органам государственных учреждений, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, юридических и физических лиц.

3. Функциями фондодержателя являются:

постоянное хранение и учет пространственных данных и материалов Фонда, актуализация пространственных данных;

сбор пространственных данных и материалов, их включение в Фонд;

формирование сведений о пространственных данных (пространственных метаданных) в отношении содержащихся в Фонде пространственных данных и материалов в соответствии с требованиями к сведениям о пространственных данных (пространственным метаданным), утвержденными приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 N 142;

предоставление пространственных данных и материалов;

передача пространственных метаданных в федеральный фонд пространственных данных.

4. Порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в Фонде, определены Правилами предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правилами подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 N 262.

5. Организации независимо от их организационно-правовой формы и граждане, осуществляющие геодезическую и картографическую деятельность на территории Новосибирской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области геодезии и картографии вправе безвозмездно передать в Фонд в электронном виде данные и материалы геодезических и картографических работ, полученные при осуществлении указанной деятельности.

6. Размер платы за предоставление пространственных данных и материалов, содержащихся в Фонде, определяется в соответствии с Правилами определения размера платы за предоставление пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2017 N 299, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

7. Фонд располагается в здании, оборудованном специальными помещениями и программно-техническими средствами для хранения и обработки материалов и данных Фонда, в том числе составляющих государственную тайну.

8. Новосибирская область является правообладателем пространственных данных и материалов Фонда.

Обзор документа


В Новосибирской области создан Фонд пространственных данных.

Фонд пространственных данных Новосибирской области (далее - Фонд) включает в себя пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти Новосибирской области или подведомственными государственными учреждениями. Пространственные данные - это сведения о пространственных объектах, их форме, местоположении и свойствах, в т. ч. представленные с использованием координат.

Правообладателем пространственных данных и материалов Фонда является Новосибирская область. Держателем Фонда является ГБУ НСО "Фонд пространственных данных Новосибирской области".

Пространственные данные и материалы используются для обеспечения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, подведомственных органам государственных учреждений, юридических и физических лиц.

Порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, размер платы за предоставление определяются в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 04.03.2017 N 262 и от 15.03.2017 N 299.

Назад