Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новгородская область Постановление Правительства Новгородской области от 2 апреля 2019 г. N 113 "О внесении изменений в Положение о региональном государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Новгородской области"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Правительство Новгородской области


Постановление Правительства Новгородской области от 2 апреля 2019 г. N 113 "О внесении изменений в Положение о региональном государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Новгородской области"

Обзор документа


О применении риск-ориентированного подхода при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) на территории Новгородской области.

Установлено, что региональный государственный контроль (надзор) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

В целях его применения определены критерии по отнесению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска.

Определена периодичность проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в зависимости от присвоенной категории риска. Так, для категории значительного риска проверки проводятся один раз в 3 года; среднего риска - не чаще чем один раз в 4 года и не реже одного раза в 5 лет; умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет и не реже одного раза в 8 лет. Для категории низкого риска плановые проверки не проводятся.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад