Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 28 сентября 2015 г. N 136-З "О безнадзорных животных на территории Нижегородской области"

Обзор документа

10 октября 2015

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 28 сентября 2015 г. N 136-З "О безнадзорных животных на территории Нижегородской области"

Обзор документа


В Нижегородской области принят Закон о безнадзорных животных.

Закон определяет организационно-правовую основу обращения с безнадзорными животными, регулирует отношения, связанные с организацией проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в целях обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью. Кроме того, регулирует вопросы, связанные с отловом, транспортировкой, учетом, содержанием, оказанием ветеринарной помощи, возвратом безнадзорных животных в места прежнего обитания.

Отлов безнадзорных животных с целью умерщвления запрещен.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад