Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 5 марта 2009 г. N 21-3 "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области"

Обзор документа

27 марта 2009

gerb

Закон Нижегородской области от 5 марта 2009 г. N 21-3 "О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области"

Обзор документа

Утвержден перечень объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, подлежащих оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа маломобильных граждан. Установлено, что при разработке проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт указанных объектов, независимо от форм собственности, должны предусматриваться все необходимые мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа к ним маломобильных граждан. Оснащение специальными приспособлениями и оборудованием действующих объектов осуществляется в период проведения их реконструкции и капитального ремонта, если позволяет планировка.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в газете "Нижегородские новости", N 45 от 14 марта 2009 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад