Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 11 августа 2021 г. N 83-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа

4 сентября 2021

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 11 августа 2021 г. N 83-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа


Об обращении с отходами строительства и сноса в Нижегородской области.

Установлено, что с 1 октября 2021 года накопление отходов строительства и сноса осуществляется на объектах их образования раздельно по видам отходов, группам отходов, группам однородных отходов. Смешивание отходов строительства и сноса, исключающее их дальнейшую переработку, не допускается.

Кроме того, запрещается захоронение отходов строительства и сноса на территории строительной площадки.

Определено, что перемещение отходов строительства и сноса до объектов их обработки, обезвреживания, утилизации и размещения осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании разрешения на их перемещение.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 октября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад