Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 6 сентября 2021 г. N 797 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2020 г. N 1086"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 6 сентября 2021 г. N 797 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2020 г. N 1086"

Обзор документа


Внесены изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Установлено, что с 1 июля 2021 г. в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), вправе пройти углубленную диспансеризацию, включающую исследования и иные медицинские вмешательства.

Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Перечень медицинских организаций, осуществляющих углубленную диспансеризацию, и порядок их работы размещаются на официальном сайте министерства здравоохранения Нижегородской области, а также на портале Госуслуг.

Порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке, устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Информирование граждан о возможности пройти углубленную диспансеризацию осуществляется с привлечением страховых медицинских организаций с использованием единого портала, сети радиотелефонной связи (смс-сообщения) и иных доступных средств связи.

Запись граждан на углубленную диспансеризацию осуществляется через единый портал Госуслуг.

Определено, что по результатам углубленной диспансеризации в случае выявления у гражданина хронических неинфекционных заболеваний, в том числе связанных с перенесенной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), гражданин в установленном порядке ставится на диспансерное наблюдение, при наличии показаний ему оказывается соответствующее лечение и медицинская реабилитация, предоставляются лекарственные препараты.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Правопорядок, общественная безопасность, защита от ЧС

Указ Губернатора Нижегородской области от 2 сентября 2021 г. N 132 "О внесении изменения в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N 27"

О введении режима повышенной готовности на территории Нижегородской области: что нового?

В Нижегородской области разрешено проведение агитационных публичных мероприятий при условии соблюдения противоковидных мер/

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад