Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N 27 "О введении режима повышенной готовности" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Губернатор Нижегородской области


Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. N 27 "О введении режима повышенной готовности" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


В Нижегородской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.

Гражданам, посещавшим территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) необходимо сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию ГБУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф" по номеру телефона: 8(831)250-94-03. Также незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций при появлении первых респираторных симптомов, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

Руководителям предприятий, организаций, осуществляющих деятельность на территории Нижегородской области рекомендовано отменить загранкомандировки, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер, а также рекомендовать сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, если они не вызваны крайней необходимостью, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

На территории Нижегородской области запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад