Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 1 ноября 2019 г. N 142-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 1 ноября 2019 г. N 142-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области"

Обзор документа


О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области: что нового?

Расширен перечень лиц, относимых к категории "молодые специалисты".

Перечень мер государственной поддержки, направленных на привлечение и закрепление специалистов в сельскохозяйственном производстве на территории Нижегородской области, дополнен такой мерой, как предоставление молодым специалистам единовременной выплаты на улучшение жилищных условий. Определено, что единовременная выплата не предоставляется молодому специалисту, ранее реализовавшему право на улучшение жилищных условий в сельской местности с использованием средств социальных выплат или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального и областного бюджетов на улучшение жилищных условий. Установлено, что единовременная выплата может быть предоставлена в том числе на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которой увеличится общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта. Определен перечень направлений, осуществление расходов по которым за счет средств единовременной выплаты не допускается.

Уточнено, что аграрная стипендия является именной и назначается студенту при условии, что соглашением о дальнейшем трудоустройстве, заключенным студентом и сельскохозяйственной организацией (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), предусмотрено обязательство студента в течение двух или более лет осуществлять трудовую деятельность в соответствии с полученной квалификацией.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад