Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 19 июня 2019 г. N 378 "О реализации Закона Нижегородской области от 26 декабря 2018 г. N 158-З "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области"

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 19 июня 2019 г. N 378 "О реализации Закона Нижегородской области от 26 декабря 2018 г. N 158-З "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области"

Обзор документа


Какие меры по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства приняты в Нижегородской области?

В целях реализации закона о мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области предусмотрено предоставление мер государственной поддержки: студентам очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, обучающиеся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Нижегородской области по специальности в сфере агропромышленного комплекса; молодым специалистам; молодым работникам.

Аграрная стипендия назначается студентам очной формы обучения образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, обучающимся по специальности в сфере агропромышленного комплекса и заключившим соглашения о дальнейшем трудоустройстве с сельскохозяйственными организациями, в следующих размерах: обучающимся в образовательных организациях высшего образования - 4000 рублей в месяц; обучающимся в профессиональных образовательных организациях - 3000 рублей в месяц.

Молодому специалисту устанавливается и выплачивается в течение 2 лет ежемесячная выплата в следующих размерах: получившему высшее образование - 8 000 рублей; получившему среднее профессиональное образование - 6 000 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты предоставляется однократно молодому специалисту, заключившему трудовой договор с сельскохозяйственной организацией после 1 января 2019 г.

Молодому работнику устанавливается и выплачивается в течение 2 лет ежемесячная выплата в размере 4 000 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты предоставляется однократно молодому работнику, заключившему трудовой договор с сельскохозяйственной организацией после 1 января 2019 г.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад