Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 6 мая 2019 г. N 38-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"

Обзор документа

25 мая 2019

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 6 мая 2019 г. N 38-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области"

Обзор документа


Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области: что нового?

Установлено, что для утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, разрабатываемых для рекреационных и особо охраняемых территорий, получение положительного санитарно-эпидемиологического заключения и положительного заключения государственной экологической экспертизы не обязательно.

Определено, что документация по планировке территории в целях размещения объекта капитального строительства должна быть обязательно подготовлена в том числе в случае, если размещение объекта, не являющегося линейным объектом, а также размещение необходимых для обеспечения его функционирования объектов капитального строительства планируется в границах особо охраняемой природной территории или в границах земель лесного фонда.

Также документация по планировке территории, предусматривающая размещение объекта капитального строительства в границах придорожной полосы автомобильной дороги, до ее утверждения подлежит согласованию с владельцем автомобильной дороги.

Кроме того, вместо информационного банка градостроительной деятельности Нижегородской области предусмотрено создание государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области указанной деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад