Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2019 г. N 98 "О социальной выплате гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом, на приобретение лекарственного препарата "L-Тироксин" в инъекциях" (не вступило в силу)

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2019 г. N 98 "О социальной выплате гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом, на приобретение лекарственного препарата "L-Тироксин" в инъекциях" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Нижегородской области от 26 февраля 2019 г. N 98
"О социальной выплате гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом, на приобретение лекарственного препарата "L-Тироксин" в инъекциях"


В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства на территории Нижегородской области, больным послеоперационным гипотиреозом, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Установить с 15 февраля 2019 г. на территории Нижегородской области социальную выплату гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом, на приобретение лекарственного препарата L-Тироксин в инъекциях (далее - социальная выплата).

2. Министерству здравоохранения Нижегородской области:

ГАРАНТ:

Действие подпункта 2.1 пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

2.1. Организовать в срок до 15 февраля 2019 г. и далее ежегодно оформление разрешительной документации на ввоз на территорию Российской Федерации незарегистрированного на территории Российской Федерации лекарственного препарата L-Тироксин в инъекциях в объемах, согласно медицинским показаниям.

2.2. Представить в министерство социальной политики Нижегородской области в срок до 22 февраля 2019 г. и далее ежегодно не позднее 1 августа года, предшествующего планируемому, расчёт стоимости годового лечения больным послеоперационным гипотиреозом лекарственным препаратом L-Тироксин в инъекциях согласно назначению лечащего врача и стоимости годового лечения.

3. Министерству социальной политики Нижегородской области:

3.1. Внести изменения в подпрограмму 4 государственной программы "Социальная поддержка граждан Нижегородской области", утверждённой постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. N 298, предусмотрев финансирование на социальную выплату на основании расчетов, представленных министерством здравоохранения Нижегородской области в соответствии с пунктом 2.2 настоящего постановления.

3.2. Утвердить порядок предоставления социальной выплаты гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом, на приобретение лекарственного препарата L-Тироксин в инъекциях (далее - Порядок).

3.3. Обеспечить предоставление социальной выплаты в соответствии с утвержденным Порядком начиная с 15 февраля 2019 г. и далее ежегодно до отмены препарата лечащим врачом.

4. Министерству финансов Нижегородской области на основании заявки, представленной министерством социальной политики Нижегородской области, ежегодно при формировании областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать средства, необходимые для предоставления социальной выплаты.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.Н. Гнеушева.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 15 февраля 2019 г., за исключением подпункта 2.1 пункта 2 настоящего постановления.

Действие подпункта 2.1 пункта 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Губернатор

Г.С. Никитин


Обзор документа


В Нижегородской области предоставят социальную выплату гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом.

С 15 февраля 2019 г. на территории Нижегородской области установлена социальная выплата гражданам, больным послеоперационным гипотиреозом, на приобретение лекарственного препарата L-Тироксин в инъекциях.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад