Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 14 ноября 2018 г. N 754 "О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 14 ноября 2018 г. N 754 "О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Нижегородской области от 14 ноября 2018 г. N 754
"О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области"


В соответствии с пунктом 6 статьи 15 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", пунктом 13 части 1 статьи 3 Закона Нижегородской области от 2 марта 2007 г. N 25-З "Об охране атмосферного воздуха в Нижегородской области" и в целях снижения негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и принятия мер, направленных на предотвращение реализации автозаправочными станциями средних дистиллятов в качестве автомобильного топлива, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Ввести ограничения использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, в виде запрета на реализацию через топливо-раздаточные колонки автозаправочных станций иных видов жидкого моторного топлива, за исключением автомобильного бензина и дизельного топлива, безопасность которых соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", принятого решением Евразийского экономического сообщества, комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 826.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г. и подлежит официальному опубликованию.


И.о. Губернатора

Е.Б. Люлин


Обзор документа


В Нижегородской области введены ограничения по использованию нефтепродуктов и других видов топлива.

Установлено, что в целях уменьшения негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и принятия мер, направленных на предотвращение реализации автозаправочными станциями в качестве автомобильного топлива средних дистиллятов, введено ограничение на использование в Нижегородской области нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, а именно запрещена реализация через топливораздаточные колонки автозаправочных станций иных видов жидкого моторного топлива, кроме автомобильного бензина и дизельного топлива, безопасность которых соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Назад